Home » » Federal A

Federal A

Escrito por Agenciadenoticiaselnevado el lunes, 6 de julio de 2015 | 8:00 a.m.

Aconquija ganó y se clasificó

Matemáticamente, Unión al menos entra como cuarto. Anotaron Wagner y Alexis Vega para el 2 a 0.

Unión Aconquija consiguió el triunfo que le aseguró el pasaje a la Zona Campeonato del Torneo Federal A, donde jugará contra los mejores de la categoría por el primer ascenso a la B Nacional. Con goles de Leandro Wagner (16 pt) y Alexis Vega (37 pt), el “Estanciero” superó a Tesorieri de La Rioja por 2 a 0 en su juego de la 16ta fecha de la Zona 4 del TFA. La mala para Unión fue la lesión de Alejandro Toledo, que salió del campo a sólo tres minutos de juego por recibir un fuerte codazo de Barrionuevo Nieto, aunque luego charló con la prensa para poner tranquilidad sobre su cuadro.

Con una defensa cerrada, el entrerriano Wagner se animó desde tres cuartos de cancha para marcar un golazo. La pelota se ubicó en el ángulo izquierdo de Corzo para el 1 a 0. La respuesta de los riojanos llegó con un tiro libre de Renzo Díaz que pasó muy cerca.

La superioridad del local se tradujo en el segundo gol a los 37 minutos, cuando Leandro Ledesma robó la pelota en una mala maniobra de la defensa. El “Cocó” remató desde fuera del área y Vega aprovechó el rebote del arquero.

El equipo de Salvador Mónaco fue superior en todo momento y no tuvo que sufrir para poder ganarle al “Pistolero”.

Los otros dos objetivos de Unión ahora son terminar esta rueda invicto, y adueñarse de la segunda posición de la Zona 4 del TFA para poder tener la ventaja de jugar más partidos de local que de visitante en la siguiente instancia del certamen.