DÍA DEL CELÍACO -
Actividades de contención y concientización
Este martes 5 de mayo, en el Día Internacional del Celíaco, Albita Riquelme, titular de la asociación local que vela por los derechos y necesidades de quienes sufren la enfermedad, realizó una degustación de comidas y productos liberados de gluten y por lo tanto aptos para el consumo por parte de los enfermos celiacos.
Principalmente la actividad fue para la concientización sobre los efectos de la enfermedad, y mostrar que llevando un régimen de comidas apto, la enfermedad puede ser controlada con total normalidad.
Además, el municipio hizo entrega de los bolsones para celíacos a la asociación, para que sean entregados a las familias que tienen integrantes con la mencionada patología.
Los bolsones en cuestión contienen una variedad de productos, aptos para el consumo de celiacos, que mes tras mes es entregado como una ayuda del municipio, paleando los inconvenientes e importantes gastos que ocasiona la compra de estos productos, que para peor es prácticamente inexistente en el mercado, y su costo es superlativamente mayor a cualquier otro producto de uso común.
Mega Digital