Share
Home » , » Jornadas De Celiaquía

Jornadas De Celiaquía

Escrito por Agenciadenoticiaselnevado el viernes, 4 de mayo de 2018 | 8:28 a.m.

Finalizan las jornadas de celiaquía en Andalgalá

Las jornadas de celiaquía están llegando a su fin este viernes por la mañana, evento que es organizado por la Asociación de Celiacos de Andalgalá con el respaldo de la Municipalidad de Andalgalá y con motivo de celebrarse el sábado 5 de mayo el Día Internacional del celiaco. 


El miércoles se abordó el significado de la celiaquía, el uso y beneficio de la harina de algarroba para una dieta libre de gluten, durante la jornada del jueves la actividad se centró en el taller de cocina y manipulación de alimentos libres de gluten la que fue abordada por la Licenciada Luciana Godoy quien pertenece al equipo de la Secretaría de Planificación y del Laboratorio de Bromatología de la Municipalidad de Andalgalá, mientras que para la mañana de este viernes 04 de Mayo está previsto en la plaza 9 de julio que se realice la difusión y concientización sobre la celiaquía conjuntamente con el personal del Hospital José Chain Herrera. 


Al ser consultada sobre la realidad que atraviesa el departamento, Rosalba Riquelme, presidente de la Asociación de Celiacos de Andalgalá dijo “como asociación siempre trabajamos en grupo, tenemos siempre el apoyo de la municipalidad, la gente de Planificación siempre está al igual que la bromatóloga colaborando siempre. La idea es seguir adelante para que la comunidad sepa que nosotros existimos” en este sentido dijo que uno de los grandes objetivos es lograr que en el nosocomio local se realicen los análisis para detectar la enfermedad al igual que poder contar con un gastroenterólogo, actualmente existen registrados 30 personas sin embargo el número es significativamente superior a este.



Con tecnología de Blogger.