Los alumnos de la carrera Universitaria en Procesamiento
Agroalimentario realizaron un viaje de Estudios
El pasado viernes 11 de diciembre, alumnos de la Tecnicatura Universitaria en Procesamiento Agroalimentario realizaron un viaje de Estudios a la ciudad de Catamarca, donde visitaron las instalaciones de fábricas y laboratorios de la ciudad Capital.
La Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Catamarca con el apoyo total de la Municipalidad de Andalgalá, se propusieron realizar este viaje donde visitaron la fábrica de lácteos Cotali, con sede en Valle Viejo, luego visitaron la planta piloto de aceite de oliva, "Cooperativa 12 Olivos" del Parque Industrial. El propósito de este viaje fue para acercar a los alumnos andalgalenses al perfil de egresados que deberán demostrar una vez finalizada la carrera, y lo que se espera de ellos una vez que comience su vida profesional.
Posteriormente los alumnos visitaron el laboratorio de química y microbiología de la Universidad, donde se les comentó que se están llevando a cabo ensayos de aceites esenciales de comino y laurel y se les brindó una breve charla con profesionales del área de microbiología.
Los acompañaron los profesores Alejandro Vilca, Ileana Bravo, el Director de la carrera Francisco Villalobo y el Vicedecano Jesús María Agüero.
Luego del viaje los alumnos hicieron llegar a la Facultad y en especial a la Municipalidad de Andalgalá su agradecimiento por esta experiencia reveladora.