Advierten que
subirá el precio de la carne
El
presidente de la Federación Agraria Argentina, Eduardo Buzzi, advirtió hoy que
la carne sufre "precios retrasados" al mostrador
por lo cual
vaticinó que los valores de los distintos cortes aumentarán a lo largo de los
próximos meses.
Según
el dirigente, "estamos con precios retrasados. Los productores viven hoy
el peor escenario.
Pasamos
de consumir 55 kilos por persona a 67 kilos. Y para mantener este nivel de
consumo necesitamos 13 millones de animales".
En
declaraciones radiales, Buzzi sostuvo que cortes como "falda, osobuco, picada,
aumentaron mucho (desde enero de 2010). Ninguno bajó del 160 o 180 por
ciento".
De
acuerdo con números elaborados por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna
Argentina (Ipcva), desde enero de 2010 los precios de la carne aumentaron hasta
197 por ciento, incremento que afectó, sobre todo, a los denominados
"cortes populares".
Además,
desde principios de este mes en el Mercado de Liniers el kilo vivo de novillo
aumentó de 9,96 a 10,86 pesos, una suba de hasta el 14 por ciento comparando
con un mes atrás.