Home » » Federal A

Federal A

Escrito por Agenciadenoticiaselnevado el lunes, 29 de junio de 2015 | 9:15 a.m.

Unión Aconquija ganó y acaricia la clasificación

Unión Aconquija ganó en Jujuy y dio un paso más hacia la clasificación al reducido final, donde 13 equipos pelearán por el primer ascenso a la B Nacional.

El “Estanciero” logró una épica victoria ante Altos Hornos Zapla de Palpalá y sigue segundo en la tabla de posiciones -junto a San Martín de Tucumán- en la zona 4, donde lidera Juventud Antoniana de Salta.

La victoria de Aconquija fue de 2 a 0, con anotaciones de Alejandro Toledo y Nicolás Dul, uno en cada tiempo.

Con mucha personalidad, el equipo dirigido por Salvador Mónaco se quedó con el triunfo ante un rival que venía en levantada y que siempre complica jugando en su cancha.

A los 29 min del primer tiempo, Toledo recibió de Wilson Moreno y luego de parar la pelota con el pecho, definió con volea junto al palo para el 1 a 0. Fue un primer tiempo apenas discreto, con pocas llegadas; por eso el “Estanciero” aprovechó la más clara que tuvo para irse al descanso ganando. En el complemento, Zapla quiso más de lo que pudo hacer, ante un Aconquija que fue inteligente para jugar, porque manejó los tiempos y el trámite del partido y cuando tuvo la chance, no perdonó. El ingresado Nicolás Dul recibió un gran pase de Vilce, se metió en el área y eludió al arquero para definir con el arco vacío: 2 a 0 y a otra cosa.

Aconquija se trajo tres puntos de oro en el tramo final de la primera fase y quedó cerca de lograr el primer objetivo.

Otros resultados: San Jorge 0 - San Martín 1; Tesorieri 0 - Gimnasia y Tiro 2; Juventud Antoniana 2 - Concepción FC 0.