Share
Home » » Producción Del Membrillo

Producción Del Membrillo

Escrito por Agenciadenoticiaselnevado el miércoles, 25 de febrero de 2015 | 10:06 a.m.

La Municipalidad de Andalgalá sigue apostando al valor agregado de la Producción del membrillo


La cosecha de membrillo en Andalgalá, superó los 2 millones de kilos. El secretario de Producción Ing. Eduardo Córdoba, comentó que la campaña de la cosecha de membrillo fue satisfactoria. 

La cosecha comenzó en la segunda quincena del mes de enero en el distrito de Choya y se está finalizando con los distritos de El Potrero, Malli, Huaco y Chaquiago. 



En referencia a la pulpa de membrillo, el funcionario dijo que el mercado continúa siendo estable. "Con la alternativa en esta oportunidad del ingreso de nuevos compradores, que hace que el productor cuente con mejores precios". 



En este sentido la Municipalidad de Andalgalá apuesta seriamente al valor agregado de la producción a través del proyecto “fomento a la industrialización del membrillo” inserto en el programa municipal de desarrollo local ( Andalgalá Gestión Sustentable) en el cual a previsto para esta campaña 2015 una inversión de $ 2.000.000 para industrializar el 30% de la producción del departamento. 



El proyecto está dirigido a los distintos pequeños productores del departamento que carecen de infraestructura y recursos económicos para producir pulpa de membrillo y comercializarla con el consiguiente valor agregado. 



De esta manera el municipio financia a través de una firma local la industrialización de la producción, coopera y gestiona la venta de la pulpa. Así mismo el productor recibe un adelanto de la cosecha para poder solventar los gastos y percibir un ingreso parcial. 



Por último el municipio de Andalgalá al momento de que el productor comercialice la pulpa de membrillo recupera el capital invertido correspondiente a los costos de la industrialización y logísticas, quedando disponible este recurso para la campaña del año siguiente.
Con tecnología de Blogger.