Share
Home » » Sobre la Hora

Sobre la Hora

Escrito por Agenciadenoticiaselnevado el lunes, 3 de noviembre de 2014 | 8:59 a.m.

Cuando parecía que el empate era cosa juzgada, cuando la desazón ya se había empezado a apoderar de todos, apareció la cabeza de Ramiro González Hernández a los 48’ del segundo tiempo para decretar la agónica victoria de Unión Aconquija por 1 a 0 sobre Altos Hornos Zapla, que le permitió al “Estanciero” asegurarse el primer lugar de la tabla de posiciones de la Zona 3 del Torneo Federal A.

Aconquija no pudo lograr el ascenso a la B Nacional, ya que Central Córdoba de Santiago del Estero le ganó a Gimnasia y Tiro de Salta por 2 a 1, por lo que deberá esperar hasta la última fecha para lograr la gran meta. El equipo de Andalgalá deberá visitar a Juventud Antoniana de Salta y el elenco santiagueño a San Martín de Tucumán.

Aconquija mantiene la ventaja de tres puntos sobre el “Ferroviario”, y con empatar estará en la B Nacional.

Debió sufrir mucho más de lo esperado para ganarle a un duro rival como Zapla, que le complicó la historia, sobre todo en el segundo tiempo. Pero el triunfo, a pesar de que llegó en el tercer minuto adicional, fue merecido, porque Aconquija fue el que siempre quiso ganar el partido.

En el primer tiempo Unión fue más. Generó muchas situaciones de gol, pero se encontró con una gran tarea del arquero Piris, que tapó varias claras y se convirtió en la figura del partido.

En las más claras, tapó un remate de Zelaya y otro a quemarropa de Ledesma, y antes del final se quedó con un cabezazo de Arce. Por el lado de Zapla, muy poco en ofensiva, sólo un remate de Ruiz por arriba.

En el complemento, Zelaya metió un remate en el travesaño a los 30 segundos, y a los 8’ Moreno se perdió el gol. Después Aconquija se desdibujó, perdió la pelota y empezaron las impresiones y los nervios.

El árbitro adicionó 5’ y en el tercero llegó el estallido y el desahogo. González fue a buscar un tiro libre de Moreno y venció la resistencia de Piris para marcar el 1 a 0 y darle la agónica victoria al “Estanciero”, que deberá esperar una semana más para lograr el sueño del ascenso.