Share
Home » , » Inicia la Tecnicatura

Inicia la Tecnicatura

Escrito por Agenciadenoticiaselnevado el jueves, 21 de agosto de 2014 | 5:45 a.m.

Inicia este viernes la tecnicatura en Agroalimentos en Andalgalá

Para ello, se inauguró el edificio que, resultante de un convenio, la municipalidad de Andalgalá construyó para que funcione la dependencia universitaria.

Este viernes comenzarán las actividades de la tecnicatura universitaria en Procesamiento Agroalimentario en la ciudad de Andalgalá con el dictado del curso de nivelación, que será requisito para ingresar al cursado que se desarrollará en 2015.


Para ello, se inauguró el edificio que, resultante de un convenio, la municipalidad de Andalgalá construyó para que funcione la dependencia universitaria en la Perla del Oeste, en un acto que contó con la participación del rector de la UNCa Flavio Fama.


Las inscripciones para la tecnicatura universitaria cerraron el viernes pasado, mientras que el próximo comenzará el dictado del curso nivelatorio, consistente en las asignaturas matemáticas y química. Se extenderá hasta el mes de noviembre y se dictará los días viernes, sábados y domingo.


“Es un proyecto vital para Andalgalá, llevó mucho tiempo materializarlo, y hoy podemos decir que es una realidad. Hay muy buena predisposición de los chicos, incluso en la preinscripción se registraron 74 personas, lo que habla del notable interés de los jóvenes en cursar esta carrera”, dijo el delegado de la UNCa en Andalgalá, Roberto Cecenarro.


Se informó que la tecnicatura universitaria en Procesamiento Agroalimentario persigue capacitar recursos humanos idóneos para que puedan realizar la transformación de los productos agropecuarios de la región en productos y subproductos elaborados que incorporen valor agregado y amplíen las oportunidades de comercialización en mercados locales, nacionales e internacionales.
Con tecnología de Blogger.