Cocineros
Argentinos, Catamarca ya tiene su ganadora
Luego
de tres días intensivos de trabajo buscando al representante 2014 de Catamarca
en el concurso del programa de la TV Pública
Cocineros Argentinos, Florencia
Suárez, cocinera oriunda de Recreo resultó ser la ganadora de la instancia
provincial
La
instancia final tuvo como locación a la Hostería Spa La Concepción, ubicada en
el departamento Capayán, en la oportunidad los tres cocineros, Jonás Verón
Batallan de la Ciudad de San Fernando del Valle de Catamarca, a Florencia
Suárez de la Ciudad de Recreo y a Fernando Abad de El Rodeo tuvieron ante las
cámaras realizando las grabación de la realización de su plato ante un atento
jurado integrado por una de las conductoras del programa la Chef Dana Pérez y
el Chef catamarqueño Maxi Bosio quienes demostraron su profesionalismo y apego
a las tradiciones culinarias.
El
concurso había comenzado el pasado martes, en donde en una extensa jornada de
trabajo realizada en el local de Betos Lomitería del Shopping Altos del Solar,
donde entre todos los participantes que se presentaron en una primera instancia
quedaron diez, de los cuales luego se seleccionaron tres, que fueron los que
realizaron sus platos ante las cámaras.
¿De
qué se trata el certamen?
El
programa de la TV Pública “Cocineros Argentinos” busca al mejor cocinero de
cada provincia de la Argentina y de la Capital Federal para participar del
certamen nacional.
En
junio ya se conocerán los finalistas de todas las provincias y antes de que se
sepa quién formará parte del programa televisivo, participarán de varias
emisiones en donde cada cocinero viajará a otros puntos del país con el motivo
de elaborar platos típicos de cada región.
Además
los cocineros de cada provincia serán protagonistas del reconocido Festival
Nacional Gastronómico Raíz.
La
instancia final se realizará en Buenos Aires en vivo y en directo. De los 24
seleccionados, sólo 2 llegarán a la final en la que competirán para ser el
nuevo Cocinero Argentino 2014.
Desde
la Secretaria de Turismo de Catamarca, organizador del concurso junto a la TV
Pública, sostienen que estos eventos forman parte de las acciones de promoción
que Catamarca viene encarando en temas vinculados con la gastronomía que nos
permite dar a conocer los productos turísticos que tiene la provincia.